Общество с дополнительной ответственностью.

Хозяйственный кодекс Украины описывает общество с дополнительной ответственностью как хозяйственное общество, устав которого разделен на части определенных размеров и которое несет ответственность по своим обязательствам собственным имуществом и, при его недостаточности, имуществом участников согласно прописанных долей.

Как правило, размер этой ответственности является ограниченным (что прописано в уставных документах): он касается не всего их имущества, а только его части – одинакового для всех кратного размера к сумме внесенных вкладов – двукратного, десятикратного и т.д..

Правовой статус общества с дополнительной ответственностью схож с ООО.
Главным же отличием ОДО является то, что его участники помимо  могут, помимо долевой ответственности имуществом ооо, нести ответственность своим личным имуществом.

Органы управления ОДО (общества с дополнительной ответственностью) – это  общее учредительское собрание (высший орган ОДО), директор как исполнительный орган и ревизионная комиссия, осуществляющая мониторинг деятельности директора.

Регистрация ОДО – достаточно долгий и трудоемкий процесс. Если Вы хотите зарегистрировать общество с дополнительной ответственностью – одним из эффективных вариантов может быть обращение в специализированные юридические фирмы, занимающиеся регистрацией предприятий.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net