Регистрация частного предприятия

ooo

Частным предприятием признается предприятие, действующее на основании частной собственности одного либо нескольких граждан, иностранцев, лиц без гражданства и его (их) труда или с использованием наемного труда. Частным является также предприятие, действующее на основании частной собственности субъекта хозяйствования — юридического лица.

Размер уставного фонда частного предприятия не регламентирован.

Минимальное количество собственников частного предприятия — один, максимальное количество законодательством не ограничено.

Управление предприятием осуществляется в соответствии с его учредительными документами на основе сочетания прав владельца относительно хозяйственного использования своего имущества и участия в управлении трудового коллектива.

Владелец осуществляет свои права относительно управления предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или других учредительных документов.

Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия владелец (владельцы) или уполномоченный им орган назначает (избирает) руководителя предприятия.

Регистрация объединения предприятия (ассоциация, корпорация, консорциум, концерн)

Регистрация объединений предприятий происходит в органе государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей. Законодательством Украины предусмотрены такие виды объединений предприятий, как ассоциации, корпорации, консорциумы, концерны.

Ассоциация — договорное объединение, созданное с целью постоянной координации хозяйственной деятельности предприятий, которые объединились путем централизации одной или нескольких производственных и управленческих функций, развития специализации и кооперации производства, организации общих производств на основе объединения участниками финансовых и материальных ресурсов для удовлетворения преимущественно хозяйственных потребностей участников ассоциации.

Корпорацией признается договорное объединение, созданное на основе объединения производственных, научных и коммерческих интересов предприятий, которые объединились, с делегированием ими отдельных полномочий централизованного регулирования деятельности каждого из участников органам управления корпорации.

Консорциум — это временное уставное объединение предприятий для достижения его участниками определенной общей хозяйственной цели (реализации целевых программ, научно-технических, строительных проектов и т.п.).

Концерном признается уставное объединение предприятий, а также других организаций на основе их финансовой зависимости от одного или группы участников объединения, с централизацией функций научно-технического и производственного развития, инвестиционной, финансовой, внешнеэкономической и другой деятельности.

Также объединения предприятий регистрируются в налоговой инспекции, пенсионном фонде, фонде по временной нетрудоспособности, фонде от несчастных случаев и центре занятости.

Необходимые документы:

 — копии уставных документов предприятий учредителей

— копии идентификационных кодов директора и органов управления

— договор аренды

— документ, подтверждающий право собственности на помещение.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net