Регистрация общества с ограниченной ответственностью (ООО)

1332095139-main-115049-97af01169a6adab9ba2e77318f188fd4

Обществом с ограниченной ответственностью (ООО) является общество, которое имеет уставный капитал, разделенный на части, размер которых определяется учредительными документами.

Минимальное количество участников общества с ограниченной ответственностью составляет одно лицо.

Участники общества несут ответственность в пределах их вкладов.

Участники общества, которые не полностью внесли вклады, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников.

В обществе с ограниченной ответственностью создается уставный капитал, размер которого должен составлять не меньше суммы, эквивалентной 1 минимальной заработной плате, исходя из ставки минимальной заработной платы, действующей на момент создания общества с ограниченной ответственностью.

Вкладами участников и основателей Общества могут быть дома, сооружения, оборудование и другие материальные ценности, ценные бумаги, права пользования землей, водой и другими природными ресурсами, домами, сооружениями, а также другие имущественные права (включая имущественные права на объекты интеллектуальной собственности), средства, в том числе в иностранной валюте.

К моменту регистрации общества с ограниченной ответственностью каждый из участников обязан внести в уставный капитал не менее 50 процентов указанного в учредительных документах вклада. Внесение в уставный капитал денег подтверждается документами, выданными банковским учреждением.

Часть уставного капитала, которая осталась неоплаченной, подлежит уплате в течение первого года деятельности общества. Если участники в течение первого года деятельности общества не оплатили полностью сумму своих вкладов, общество должно объявить об уменьшении своего уставного капитала и зарегистрировать соответствующие изменения к уставу в установленном порядке или принять решение о ликвидации общества.

Директором юридического лица  может как гражданин Украины, так и нерезидент. Для работы в Украине нерезиденту необходимо получить вид на жительство и разрешение на трудоустройство, а также ему должен быть присвоен идентификационный код. Для учредителя- нерезидента-физического лица необходимо только получение идентификационного кода.

Учредителем украинского общества с ограниченной ответственностью может выступать и юридическое лицо-нерезидент. В этом случае предприятие-нерезидент должно предоставить свои учредительные документы, апостилированные в украинском посольстве, и выписку из реестра (государственный или судебный реестр) своей страны. Иностранный бизнес при инвестировании в Украину предпочитает именно эту организационно-правовую форму.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Игровые приставки по низким ценам интернет магазин приставок в Украине
 
 

Разработка сайта: GATEON.net