Оффшорные компании

оффшорную-компанию

На сегодняшний день создание юридических лиц  в оффшорных  зонах один из самых эффективных инструментов, позволяющих на абсолютно законных основаниях оптимизировать налогообложение и избежать выплаты чрезмерно высоких налогов.

Использование оффшорных механизмов в бизнесе несет в себе массу выгод:

  • низкие ставки налогов;
  • регистрация юридического лица проходит быстро и просто, при этом необязательное присутствие учредителей юридического лица;
  • в большинстве оффшорных зон нет обязанности подавать налоговую отчетность;
  • мобильность капитала и анонимность его владельца. Скрытость собственника среди прочего обеспечивается через механизм акций на предъявителя (bearer shares), на которых не указывается имя владельца, а их собственник не должен регистрироваться в реестре акционеров компании. Такая схема действует в Белизе, Панаме, на Сейшелах и др.;
  • во многих юрисдикциях нет требований к уставному капиталу. Не возникает сложностей и при открытии банковских счетов от имени оффшорной компании;

Отдельно стоит отметить, что оффшорные компании не могут  вести предпринимательскую деятельность в стране регистрации, иными словами деятельность такого юридического лица  должна осуществляться за пределами оффшорной юрисдикции. Нарушая это условие, компания незамедлительно теряет и статус оффшорной, а значит и  налоговые льготы.

Существует два основных способа организовать свою деятельность в оффшорной зоне:

1) Стать учредителем «готового» юридического лица, с зарегистрированным названием и полным пакетом документов. При помощи опытного юриста, оформить соответствующие документы  можно в течение одного часа.

2) Создать новое (свое) юридическое лицо, с учетом всех пожеланий и нюансов заказчика. Выполняется такой заказ в кратчайшие сроки: от одной до максимум четырех недель в зависимости от страны юрисдикции. Например, регистрация компании на Багамских островах, в Белизе, Британских Виргинских островах займет в среднем 2-3 недели; Гонконге, Гибралтаре, Панаме, на Сейшельских островах — 3-4 недели.

Стоит отметить, что к процессу создания оффшорных компаний следует подходить очень тщательно: нередко отсутствие нужного опыта в организации подобного бизнеса может стоить не только потраченных нервов, но и бизнеса. Кроме того, украинское законодательство не осталось в стороне от оффшорного регулирования, поэтому выбирать оптимальную оффшорную зону (юрисдикцию) надо грамотно, а лучше всего — с помощью опытного юриста.



Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net