Практический момент исключения участника из ООО

3d0c838b91783edcb3f6e4269710bcdb

Очень часто на практике становится вопрос, с какого момента необходимо считать исключенным участника из состава участников общества с ограниченной ответственностью.

Исходя из моей практики участник считается исключенным из общества с ограниченной ответственностью со дня принятия такого решения на общем собрании участников ООО.

Согласно ст. 64 Закона Украины « О хозяйственных обществах» за решение об исключении участника из общества с ограниченной ответственностью должно проголосовать больше 50% всех участников общества.

Принятие решения на общем собрании участников ООО не зависит от воли участника, которого исключают из общества с ограниченной ответственностью. При этом участник которого исключают из участия в обществе с ограниченной ответственностью может не принимать участия в голосовании на общем собрании участников. В такой ситуации практическим моментом исключения участника из общества с ограниченной ответственностью является дата принятия на общем собрании участников решения об исключении участника из ООО.

При этом также необходимо учитывать процедуру исключения участника из общества которая изложена в Уставе общества с ограниченной ответственностью. Законодатель закрепил в ст. 18 Закона Украины « О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» о том, что данные об исключении участника из ООО считаются достоверными и могут быть использованы в споре с третьими лицами, пока в них не было внесено соответствующих изменений.

В этой связи внесение изменений в Устав общества является необходимым, что соответственно должно являться неотъемлемым вопросом повестки дня, где основным вопросом является вопрос об исключении участника из общества с ограниченной ответственности.



Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net