В чем заключаются услуги адвоката

Услуги адвоката

услуги адвоката

Бесплатная консультация — тел: 38(044) 233-20-33. Если спросить у людей, какие услуги предоставляет адвокат, у всех есть однозначный ответ, который гласит, что он занимается защитой своего клиента в суде. Ответ верный, но не раскрыт, ведь работа юриста включает и другие обязанности. Если спросить у тех людей, пользуются ли они услугами адвоката, почти каждый ответит отрицательно.

Многие считают, что тратить деньги на адвоката не стоит. Но это решение не есть правильным. Каждый человек должен заниматься тем, на кого он учился и в чем он хорошо разбирается. Если вы закончили юридический факультет, это не значит, что вы сможете правильно оценить ситуацию, так как каждый год законы меняются, за которыми тщательно следят юристы, работающие в серьезных компаниях.

Поход к адвокатам можно сравнить с походом в стоматологическую клинику. Некоторые люди обращаются за помощью к специалисту лишь тогда, когда сильно наболела какая-то проблема. Он многим нужен лишь в том случае, когда идет осознание того, что самим никак не справиться. Заграницей люди не пользуются услугами адвоката только в безвыходных ситуациях, ведь они знают, что многих проблем можно легко избежать, получив профессиональную консультацию юриста.

Стоит отметить, во многих европейских странах нельзя даже подать документы в суд без их присудствия. Конечно, услуги эти недешевые, но зато мы получаем полную защиту в суде. Если своевременно не обратиться за помощью к юристу, могут возникнуть серьезные проблемы. Также нужно понять, что адвокатом может стать не каждый, так как он является не просто юристом, который получил юридическое образование и сдал специальный экзамен на повышение квалификации.

Он наделен особыми обязанностями и правами. Адвокат может собирать доказательства, чтобы защитить своего клиента, опрашивая и записывая пояснения простых граждан. Для сбора доказательств он может использовать аудио запись, фотосъемку, видеосъемку и другую необходимую для его работы технику. Как видим, адвокат использует всевозможные способы, чтобы защитить права своего клиента.

В отличие от других участников судового дела, только он обязан защищать своего клиента. Если полученные доказательства идут против клиента, то он может не оглашать их при судебном процессе. Как видим, услуги адвоката стоят того, чтобы ими воспользоваться. Мало того, адвокат обязан хранить все собранные доказательства в тайне. Также тайной является общение по телефону и переписка.

Даже если клиента заинтересовала сфера услуг законников, и он решил обратиться к юристу, все это держится в секрете. Если прокурор, судья, следователь или другой участник судового процесса потребовал от адвоката выдать тайну, эта тайна не должна быть раскрытой! Нельзя никому рассматривать засекреченные материалы, которые вмещают в себя адвокатскую тайну. Только адвокат, а также его клиент, имеет доступ к этим документам.

Клиент сам может решать, кому раскрывать информацию о собранных доказательствах. Правда, всегда нужно слушаться мнения самого адвоката, ведь юрист, который предоставляет широкий спектр услуг, имеет большой юридический опыт и знает, как будет лучше. Когда услуги адвокатов уже не нужны, так как дело уже закрыто, все сведения, которые были получены им, хранятся в тайне. Если он не будет придерживаться этого правила, то ему грозит уголовная ответственность.

В спектр услуг адвокатов входит не только защита своего клиента, сбор доказательств и т.п., но и консультация и составление документов. Стоит отметить, к адвокату можно обращаться с жилищными, семейными, административными и другими вопросами.

Очень часто обращаются к адвокатам при разводе, ведь невозможно самостоятельно правильно и законно поделить имущество, не зная нюансов юридического характера. Мало того, адвокат не только грамотно разделит недвижимость, но и постарается наладить нормальные отношения между бывшими супругами. В этом случае адвокат выступает и психологом. Если у пары есть совместные дети, то юрист может определить порядок уплаты алиментов. Также услуги адвоката включают консультацию и решение о том, с кем будут жить дети после бракоразводного процесса.

Специалисты Юридического Бюро «Иванова» готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы из юридической сферы.

Мы внимательно относимся к каждому поступающему запросу и всегда готовы помочь Вам разобраться в хитросплетениях украинского законодательства.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net