Как проходит смена регистрации ООО (ТОВ)

Перерегистрация ООО  (ТОВ)

перерегистрация ООО

Бесплатная консультация — тел: 38(044) 233-20-33. С каждым годом открывается все больше и больше обществ с ограниченной ответственностью, и это не странно, так как такая форма идеально подходит для тех, кто хочет рисковать только той частью компании, в которую он вложил свои ресурсы. Каждый участник ООО (ТОВ) получает прибыль, которая соответствует его доли.

Когда фирма зарегистрирована и полноценно работает, то это еще не значит, что вам не придется проходить регистрацию снова. В процессе работы общества с ограниченной ответственностью могут быть внесены поправки в документах компании. В этом случае необходима перерегистрация ООО (ТОВ).

Перерегистрация нужна тогда, когда идет смена руководства общества, меняется адрес юридического лица, увеличивается или наоборот уменьшается базовый капитал ООО, меняется вид деятельности, реквизиты компании, учредительный состав, а также при смене названия компании.

Чтобы процесс перерегистрации прошел правильно, необходима помощь юриста. Опытный юрист способен помочь с оформлением нужных документов, с изменением учредительных документов общества в государственной администрации, а также с предоставлением информации единому социальному фонду и налоговой инспекции.

Если вы решили пройти такую процедуру, как перерегистрация, обратившись за помощью к юристу, то вам понадобятся предъявить следующие документы.

1.   При смене состава участников.

В этом случае возьмите с собой устав, копии идентификационных кодов и паспортов всех новых участников ООО, копию свидетельства о регистрации общества и справки с отдела статистики. В завершение общество получает устав в новой редакции, а также протокол о смене участников ООО. Перерегистрация проходит примерно за 2 рабочих дня.

2.   При смене руководителя.

Если в обществе прошла смена директора, то вам необходимо для регистрации изменений предъявить устав, справку статистики, свидетельство о регистрации общества, а также копии идентификационного номера и паспорта нового руководителя компании. Через буквально неделю заказчик получает выписку из ЕДР, протокол о смене директора, справку из отдела статистики, банковские карточки с образцом подписи нового руководителя.

3.   При смене адреса общества.

Из-за изменений местонахождения компании проходит в случае предъявления устава, справки из отдела статистики, свидетельства о регистрации общества, документа из Пенсионного фонда, где указано о взятии на учет, справки из налоговой инспекции (форма №4 ОПП). Через максимум 10 дней заказчик получает устав о новой редакции, выписку из ЕГР и протокол об утверждении устава.

4.   При смене вида деятельности компании.

Юридическим лицам необходимо взять с собой копию справки о выписке из ЕГР или документа из отдела статистики. Физическим лицам нужен паспорт, идентификационный код, свидетельство единого налога, оригинал выписки из единой государственной регистрации. Данный процесс занимает примерно от двух до пяти рабочих дней, в конце которой выдается карточка об изменении видов деятельности общества, которая предоставляется государственному регистратору. Физические лица получают заявление, поданное в налоговую инспекцию, об изменениях в свидетельстве единого налога.

5.   При смене уставного капитала.

Для перерегистрации необходимо предоставить устав, копию справки из отдела статистики и свидетельства о регистрации компании. Также нужно указать, насколько сократиться или увеличится уставный капитал. В завершении заказчик получает устав о новой редакции и протокол о смене уставного капитала.

6.   При смене названия компании.

Предъявите справку статистики, устав, свидетельство о регистрации ООО (ТОВ), плательщика единого налога или НДС, а также печать на уничтожение. В конце предоставляется выписка из регистрации, протокол об изменениях, новая печать, устав о новой редакции и новая справка плательщика единого налога или НДС.

Специалисты Юридического Бюро «Иванова» готовы ответить на любые интересующие Вас вопросы из юридической сферы.

Мы внимательно относимся к каждому поступающему запросу и всегда готовы помочь Вам разобраться в хитросплетениях украинского законодательства.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net