Управление предприятием

fin-prognozy-1024x640

Действующим законодательством прямо не предусмотрено обязательное наличие на предприятии должности директора, что приводит к возникновению вопроса: может ли учредитель, собственник предприятия руководить текущей деятельностью и не находиться с предприятием в трудовых отношениях?

Для ответа на этот вопрос обратимся к статье 65 Хозяйственного кодекса Украины в соответствии с которой владелец реализует свои права по управлению предприятием непосредственно (самостоятельно) или через уполномоченный им орган.

Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник или уполномоченный им орган назначает (выбирает) руководителя предприятия.

Руководитель предприятия без доверенности действует от имени предприятия, представляет его интересы в органах государственной власти и органах местного самоуправления, других организациях, во взаимоотношениях с юридическими лицами и гражданами, формирует администрацию предприятия и решает вопросы деятельности предприятия в пределах и порядке, установленных учредительными документами.

Таким образом, для того чтобы осуществлять руководство текущей деятельностью, учредитель должен быть принят на должность руководителя предприятия. В этом случае одно и то же лицо может совмещать функции руководителя и учредителя (собственника) предприятия.

Прием физического лица на должность руководителя предприятия собственником или уполномоченным им органом осуществляется на основании заключенного контракта, договора, соглашения, в котором определяются права, сроки приема, обязанности и ответственность руководителя предприятия перед собственником и трудовым коллективом, условия его материального обеспечения и освобождения от должности с учетом гарантий, предусмотренных договором и законодательством Украины.

Так в случае выполнения обязанностей руководителя учредителем частного предприятия заключение трудового договора является нецелесообразным ввиду совпадения сторон договора в одном лице, то руководитель частного предприятия может считаться находящимся в трудовых отношениях с предприятием на основании того, что трудовой договор считается заключенным, если приказ (распоряжение) не был издан, но работник фактически был допущен к работе. (ч.4 ст.24 КЗоТ Украины).

Исходя из вышеизложенного, если на предприятии ведется деятельность, то должно быть лицо, которое руководит этим процессом, принимает решения и несет ответственность. Выполнение этих функций не относится к компетенции учредителя (собственника), а может выполняться только руководителем предприятия, который состоит с предприятием в трудовых отношениях.



Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Bei Problemen im Sexualleben haben Arzte raten Menschen kamagra kaufen fur den Dauereinsatz.
 
 

Разработка сайта: GATEON.net