Подтверждение сведений о юридическом лице

1237755207_dreamstime_3717388

В соответствии с требованиями части 11 статьи 19 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» юридическое лицо обязано подавать (направлять) ежегодно в течение месяца, следующего за датой государственной регистрации. Начиная со следующего года, государственному регистратору для подтверждения сведений о юридическом лице регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице по форме № 6 (скачать регистрационную карточку по форме № 6 Вы можете по ссылке: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/za207-11).

 В случае если юридическое лицо, учредителями (участниками) которого утвержден устав, приняло решение продолжать свою деятельность на основании модельного устава, юридическое лицо подает государственному регистратору такое решение, регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице с соответствующей отметкой и экземпляр оригинала устава для проставления штампа о том, что юридическое лицо с соответствующей даты осуществляет деятельность на основании модельного устава.

Такой штамп проставляется государственным регистратором также на экземпляре оригинала устава данного юридического лица, хранящийся в регистрационном деле.

В случае если учредителями (участниками) юридического лица, действовавшего на основании модельного устава, принято решение продолжать свою деятельность на основании разработанных ими учредительных документов, юридическое лицо подает государственному регистратору такое решение и регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице с соответствующей отметкой.

Юридическое лицо считается осуществляющим деятельность на основании учредительных документов с момента государственной регистрации изменений в учредительные документы юридического лица.

В случае не поступления в указанный срок регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице государственный регистратор обязан направить почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней с даты, установленной для представления регистрационной карточки, юридическому лицу уведомление о необходимости представления государственному регистратору указанной регистрационной карточки.

В случае поступления государственному регистратору от органа государственной налоговой службы уведомления установленного образца об отсутствии юридического лица по его местонахождению государственный регистратор обязан направить почтовым отправлением в течение пяти рабочих дней от даты поступления указанного сообщения юридическому лицу уведомление о необходимости представления государственному регистратору регистрационной карточки.

Государственный регистратор оставляет регистрационную карточку о подтверждении сведений о юридическом лице без рассмотрения, о чем сообщает заявителю в следующих случаях, а именно:

— документы поданы не по месту проведения государственной регистрации;

— документы не отвечают требованиям Закона;

— документы поданы не в полном объеме;

— документы поданы лицом, не имеющим соответствующих полномочий.

— в случае если государственному регистратору поступило решение суда о запрете проведения регистрационных действий, вступившее в законную силу.

В случае не предоставления юридическим лицом в течение месяца с даты поступления ему соответствующего уведомления регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице государственный регистратор должен внести в Единый государственный реестр запись об отсутствии подтверждения указанных сведений датой, установленной для очередного представления регистрационной карточки о подтверждении сведений о юридическом лице .

Если государственному регистратору возвращено почтовое отправление, государственный регистратор должен внести в Единый государственный реестр запись об отсутствии юридического лица по его местонахождению.

Также обращаю внимание на то, что не подтверждение сведений о юридическом лице является основанием для государственной налоговой службы аннулировать свидетельство плательщика налога на добавленную стоимость.



Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net