ЮРИСТЫ ПРАКТИКИ НАЛОГОВЫХ И ТАМОЖЕННЫХ СПОРОВ ЮРИДИЧЕСКОГО БЮРО «ИВАНОВА» ЗАЩИТИЛИ ИНТЕРЕСЫ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «УКРАИНСКАЯ ХИМИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ 21 СТ.» В НАЛОГОВОМ СПОРЕ.

Юристы практики налоговых и таможенных споров ЮБ «Иванова» защитили в налоговом споре интересы крупного украинского оптовика химической продукции «Украинская химическая компания 21 ст.».

Предметом судебного разбирательства стало доначисление налоговой службой, налога на прибыль, налога на добавленную стоимость и штрафных санкций в размере 30 тысяч гривен, в связи с заключением налогового органа о том, что между ЧП «Украинская химическая компания 21 ст.» и ЧП «Украгробуд-груп» финансово-

хозяйственные отношения являются фиктивными, и такими, которые не имели реального характера и были совершены без намерения создания правовых последствий, с целью получения налоговой выгоды. Также налоговый орган в акте проверки ссылался на то обстоятельство, что в отношении служебных лиц ЧП «Украгробуд-груп» Следственным отделом НМ ГНА в Кировоградской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст. 205 УК Украины.

Результатом процедур обжалования стало принятие Кировоградским окружным административным судом решения в пользу компании.

Суд в полном объеме поддержал позицию компании о том, что хозяйственные взаимоотношения с ЧП «Украгробуд-груп» были реальными и все договора заключались с целью наступления реальных последствий, и не установил нарушений Налогового кодекса Украины, Закона Украины «О налоге на добавленную стоимость» и Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий».

Правовую позицию по делу разрабатывал руководитель практики налоговых и таможенных споров Бюро Владимир Бондаренко, который также представлял интересы клиента в суде.

По этой же теме



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

 
 

Разработка сайта: GATEON.net